Идеология, наука и культура в послевоенные годы

ДЗ ◄ ДЗ по истории ◄ ДЗ история России 10 кл. Горинов 
§ 29. Идеология, наука и культура в послевоенные годы
§ 29. Идеология, наука и культура в послевоенные годы
Какие явления характеризуют духовную жизнь послевоенной страны?

Духовную жизнь послевоенной страны характеризуют следующие явления:

  • репрессии, борьба с интеллигенцией против низкопоклонства перед буржуазной культурой
  • борьба с космополитизмом (идеологическая кампания, проводившаяся в СССР в 1948—1953 годах, и направленная против отдельной прослойки советской интеллигенции, рассматривавшейся в качестве носительницы скептических и прозападных тенденций, не патриотов СССР)
  • распространение шовинизма и ксенофобии
  • Антисемитские кампании (гонения на евреев)
Подумайте, чем можно объяснить борьбу с «космополитизмом».

Борьбу с «космополитизмом можно объяснить следующим:

Великая Отечественная война вызвала мощный подъём патриотических чувств, и прежде всего чувств русского патриотизма, которые в новых условиях уже не отвергались, а наоборот — поддерживались официальной пропагандой.

Последний должен был включать в себя в политическом аспекте «гордость за свою страну, безусловную лояльность государству в лице руководителей», а в экономическом — «ударный труд в условиях уравнительного распределения и потребления для основной массы населения».

Эта идеология, с точки зрения руководства страны, должна была стать главным элементом политической позиции советского гражданина. Однако для своего утверждения эта идеологема нуждалась в противоположности — «образе врага», который и был создан в лице «американских империалистов» вовне и «низкопоклонников перед Западом» и «безродных космополитов» — внутри.

Кроме того, идеологическое противостояние двух систем – социализма (СССР) и капитализма (США, Западная Европа) вызвало необходимость обоснования научных и технических достижений советских ученых, доказательства их передовых позиций с целью демонстрации преимуществ социалистического строя.

Проявление любого инакомыслия, не укладывающегося в рамки официального идеологического курса коммунистической партии, не принималось.

Почему именно гуманитарные науки подвергались гонениям в наибольшей степени?

Гуманитарные науки подвергались гонениям в наибольшей степени потому, что именно эти науки формировали духовность, идеологическую основу жизни человека.

1. Что такое космополитизм? Расскажите о послевоенных идеологических кампаниях.

Космополити́зм (от др.-греч. «космополит», «гражданин мира») — теория, которая призывает к отказу от патриотических чувств в отношении страны, но заменяет их аналогичными по отношению к миру.

Борьба с космополитизмом» — идеологическая кампания, проводившаяся в СССР в 1948—1953 годах, и направленная против отдельной прослойки советской интеллигенции, рассматривавшейся в качестве носительницы скептических и прозападных тенденций.

Многие исследователи, описывающие данную кампанию, считают её антисемитской по характеру. Действительно, кампания сопровождалась обвинениями советских евреев в «безродном космополитизме» и враждебности к патриотическим чувствам советских граждан, а также их увольнениями со многих постов и должностей и арестами.

Сопровождалась также борьбой за русские и советские приоритеты в области науки и изобретений, критикой ряда научных направлений, административными мерами против лиц, заподозренных в космополитизме и «низкопоклонстве перед Западом».

Послевоенные идеологические кампании

Постоянному давлению подвергались историки. Были закрыты архивы. Работы по истории советского периода в основном повторяли положения официальных партийных документов.

В 1947 г. по указанию руководства страны была проведена так называемая философская дискуссия, в ходе которой советские философы подверглись резкой критике. На сессии Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук в 1948 г. при поддержке И. В. Сталина была разгромлена как научное направление советская генетика.

В 1950 г. проводилась дискуссия по вопросам языкознания, центральным событием которой являлась публикация статьи И. В. Сталина «Марксизм и вопросы языкознания». Результатом этой кампании было преследование ряда лингвистов. Тогда же резкой критике подверглись советские физиологи.

В 1951—1952 гг. под руководством Сталина проводилась дискуссия по вопросам политэкономии, которая способствовала дальнейшей идеологизации экономической науки. Как лженаука осуждалась в послевоенные годы кибернетика.

Дополнительно

В области литературы в 1947 году произошло осуждение ряда произведений А.Т. Твардовского. В декабре 1947 г. была опубликована статья главного редактора «Литературной газеты» В.В. Ермилова о книге И.Т. Твардовского (брата А.Т. Твардовского) «Родина и чужбина», которая осуждалась за «русскую национальную ограниченность».

Тогда же, в 1946—1948-м, были приняты партийные постановления, означавшие резкое ужесточение политики в области идеологии и культуры. Первым из них стало постановление «О журналах „Звезда“ и „Ленинград“» (14 августа 1946 года).

Оно обличало напечатанные в журналах «произведения, культивирующие несвойственный советским людям дух низкопоклонства перед современной буржуазной культурой Запада», «по отношению ко всему иностранному».

Постановление «О репертуаре драматических театров и мерах по его улучшению» (26 августа 1946 г.) требовало запретить постановки театрами пьес буржуазных авторов, открыто проповедующих буржуазную идеологию и мораль, «сосредоточить внимание на создании современного советского репертуара».

Постановления «О кинофильме „Большая жизнь“» (4 сентября 1946 г.), «Об опере „Великая дружба“» (10 февраля 1948 года) давали уничижительные оценки творчеству ряда режиссёров, которым вменялись в вину безыдейность творчества, искажение советской действительности, заискивание перед Западом, отсутствие патриотизма.

В 1947 году была развёрнута кампания против «низкопоклонства», поводом для которой послужило дело члена-корреспондента Академии медицинских наук СССР Н. Г. Клюевой и профессора Г. И. Роскина. Клюева и Роскин создали эффективный, по их мнению, препарат от рака — «КР» (круцин).

Открытием (находившемся в состоянии разработки и ещё не проверенным должным образом) заинтересовались специалисты из США, пожелавшие издать их книгу и предложившие программу совместных исследований.

Соответствующая договоренность (с разрешения властей) была достигнута, и в ноябре 1946 года командированный в США академик-секретарь АМН СССР В. В. Парин по указанию заместителя министра здравоохранения передал американским учёным рукопись их книги и ампулы с препаратом.

Это, однако, вызвало резкое недовольство Сталина. По возвращении Парин был арестован и осужден на 25 лет за «измену Родине», а Сталин лично занялся организацией кампании.

По его указанию, А. А. Ждановым было составлено закрытое письмо ЦК (17 июня), посвященное «делу КР» как проявлению «низкопоклонства и раболепия» интеллигенции перед «буржуазной культурой Запада» и важности «воспитания советской интеллигенции в духе советского патриотизма, преданности интересам Советского государства».

Партийные организации призывались разъяснять указания Сталина, что даже «последний советский гражданин, свободный от цепей капитала, стоит на голову выше любого зарубежного высокопоставленного чинуши, влачащего на плечах ярмо капиталистического рабства».

По инициативе Сталина 28 марта 1947 года было принято Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о судах чести в министерствах СССР и центральных ведомствах, в котором утверждался проект постановления Совмина СССР и ЦК ВКП(б) «О Судах чести в министерствах СССР и центральных ведомствах».

Согласно этому постановлению, в каждом ведомстве предполагалось создание особого органа — «суда чести», на который возлагалось «рассмотрение антипатриотических, антигосударственных и антиобщественных поступков и действий, совершенных руководящими, оперативными и научными работниками министерств СССР и центральных ведомств, если эти проступки и действия не подлежат наказанию в уголовном порядке».

Немедленно же был организован «суд чести» над Клюевой и Роскиным, причём в его организации активнейшее участие принимал Жданов, лично редактировавший речь обвинителя. Всего в 1947 г. было проведено 82 суда чести.

2. Какие изменения произошли в системе образования в СССР?

В 1950/51 учебном году на семилетние и средние (8—10 классы) школы приходилось около 80 % учащихся. Это было большое достижение.

Широкое распространение получили школы рабочей и сельской молодёжи, школы для взрослых. В них получали школьное образование уже работающие молодые люди, не имевшие ранее возможности учиться.

Распространение среднего школьного образования было необходимой предпосылкой для развития высшей школы. Выпуск специалистов из высших и средних специальных учебных заведений в четвёртой пятилетке (1946—1950) составил около 2 млн человек.

Это было почти столько же, сколько подготовили советские вузы и техникумы за восемь предвоенных лет. Обучение кадров высшей квалификации ориентировалось на текущие нужды развития страны. Среди выпускников вузов в 1950 г. более половины готовились для работы в сфере просвещения, а около 10% — в здравоохранении.

Это отражало, прежде всего, острую потребность в школьных учителях и врачах. Примерно пятую часть выпускников вузов в 1950 г. составляли кадры, подготовленные для промышленности, строительства, транспорта и связи.

3. В чём заключались особенности развития науки в послевоенный период?

Государственное финансирование научных исследований шло опережающими темпами. Численность научных работников в 1950 г превзошла довоенный уровень более чем на 60 %.

Значительная их часть работала в вузах. Роль ведущего научного центра играла Академия наук СССР, президентами которой в послевоенный период были физик С.И. Вавилов и химик А.Н. Несмеянов.

Вместе с тем всё большее значение приобретала отраслевая наука, непосредственно обслуживающая потребности отдельных министерств и ведомств. Особое внимание уделялось научно-исследовательским институтам, связанным с атомной энергетикой, ракетостроением, электроникой, радиотехникой.

Быстрый рост научных кадров в определённой мере сказывался на их качестве. В 1950 г. в стране насчитывалось только 8 тыс. докторов наук и около 46 тыс. кандидатов наук, которые в целом составляли треть от общей численности научных работников.

В СССР, как и во многих других странах, сложилась система приоритетного государственного финансирования наиболее важных научных направлений, прежде всего связанных с военными разработками.

Вместе с тем тесная связь советской науки с военными программами, а также кампании усиления бдительности и секретности, которые активизировались в годы «холодной войны», оказывали отрицательное воздействие на развитие науки и научно-технический прогресс.

Нередко разработки одних учёных были недоступны другим, что приводило к дополнительной трате сил и ресурсов. Научные достижения, полученные в институтах, работавших на военный комплекс, в силу секретности слабо использовались в других отраслях экономики.

Отрицательное воздействие на развитие науки оказывала жёсткая цензура, идеологический диктат, репрессии против отдельных учёных.

4. Охарактеризуйте основные тенденции развития советского искусства в послевоенные годы.

Основные тенденции

1. Ведущее место в советском искусстве в 1940-е гг. занимала тема войны. Ей были посвящены известные произведения советских писателей и поэтов: «Молодая гвардия» А.А. Фадеева, «Повесть о настоящем человеке» Б.Н. Полевого, «В окопах Сталинграда» В.П. Некрасова, «Спутники» В.Ф. Пановой, «Василий Тёркин» А.Т. Твардовского. Как и в предыдущий период, популярными были произведения на историческую и производственную тематику.

2. Развитие советского кинематографа, как художественного, так и документального, тормозилось из-за слабой материально-технической базы. Фильмов снимали немного. В 1949 г. на экраны страны вышли 10 отечественных художественных фильмов, в 1952 г. — 17. Большинство художественных и документальных фильмов имело ярко выраженную идеологическую направленность.

Многие картины того времени вызывают интерес и много лет спустя. Например, фильмы о войне «Подвиг разведчика» (режиссёр Б.В. Барнет), «Молодая гвардия» (режиссёр С.А. Герасимов), фильмы-сказки «Золушка» (режиссёры Н.Н. Кошеверова и М.Г. Шапиро, по сценарию Е.Л. Шварца), «Садко» (режиссёр А.Л. Птушко), комедия «Кубанские казаки».

Экранизировались спектакли крупнейших театров страны — Московского Художественного академического театра, Малого театра, Театра Советской армии, Киевского украинского драматического театра, Белорусского драматического театра.

3. Ставились пьесы современных драматургов — К.М. Симонова, А.Е. Корнейчука, Б.А. Лавренёва. В концертных залах и оперных театрах наряду с классической музыкой исполнялись произведения советских композиторов Д.Д. Шостаковича, С.С. Прокофьева, А.И. Хачатуряна.

4. К 1950 г. (по количественным показателям) была восстановлена музейная сеть, действовавшая до войны. Однако для восстановления разрушенных нацистами крупнейших музейных комплексов под Ленинградом, в Новгороде, Пскове и т. д. требовались значительные материальные средства и время.

Из-за недостатка средств закрывались районные краеведческие музеи. По политическим причинам в 1948 г. был ликвидирован Государственный музей нового западного искусства, в котором хранились богатейшие коллекции картин европейских художников, собранные до революции русскими меценатами.

5. Цензура и идеологический контроль накладывали негативный отпечаток на развитие всего советского искусства. От писателей, режиссёров, художников требовалось создание произведений, воспевавших советский строй, партию, вождей или критиковавших западный империализм.

В такой обстановке создавались политически востребованные, но посредственные с художественной точки зрения произведения. Многие представители отечественной культуры не могли в полной мере реализовать свои способности.

Была отправлена на доработку вторая серия кинофильма «Иван Грозный» режиссёра С.М. Эйзенштейна. Критике подвергались композиторы Д.Д. Шостакович и С.С. Прокофьев, литераторы А.А. Ахматова, М.М. Зощенко, А.П. Платонов и др.

1. Подтвердите конкретными примерами тезис о том, что сталинское руководство в полной мере осознавало важнейшую роль образования, науки, культуры в решении провозглашаемых задач.

Примеры того, что сталинское руководство в полной мере осознавало важнейшую роль образования, науки, культуры в решении провозглашаемых задач:

  • в послевоенные годы был поставлен вопрос о всеобщем семилетием образовании;
  • подготовка учителей для школ. Среди выпускников вузов в 1950 г. более половины готовились для работы в сфере просвещения;
  • в 1950/51 учебном году на семилетние и средние (8—10 классы) школы приходилось около 80 % учащихся. Это было большое достижение;
  • распространение школ рабочей и сельской молодёжи, школы для взрослых.
2. Каковы были причины постановлений ЦК ВКП(б) по вопросам культуры, принятых в 1946—1948 гг.?

Причины постановлений ЦК ВКП(б) по вопросам культуры, принятых в 1946—1948 гг.: борьба с космополитизмом, инакомыслием, необходимость сохранения коммунистической идеологии, необходимость минимизации или вовсе ликвидации влияния Запада, буржуазных идей на советского человека, формирование тоталитарного общества.

3. Выскажите своё отношение к словам И.В. Сталина о том, что «у наших интеллигентов среднего уровня недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой».

Отчасти со словами Сталина можно согласиться. Такое явление действительно наблюдалось и наблюдается. В Библии есть такое выражение – Нет пророка в своем Отечестве.

Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке.

Этот синдром и наблюдается и сохраняется до сих пор: все хорошее может быть только на Западе и в Америке. Это с одной стороны.

С другой стороны, изоляция, противоборство, запрет не приводит к обогащению и развитию собственной национальной культуры.

4. В 1949 г. оргкомитет совещания по подготовке разгрома квантовой механики и теории относительности провёл 42 заседания. По воспоминаниям И.Н. Головина (заместителя И.В. Курчатова), Л.П. Берия спросил Курчатова: «Правда ли, что теория относительности и квантовая механика — это идеализм?»

Курчатов ответил: «Мы делаем атомную бомбу, действие которой основано на теории относительности и квантовой механике. Если от них отказаться, придётся отказаться и от бомбы». Берия доложил Сталину, и тот дал команду не проводить совещания. Что же определяло научную политику в СССР?

Определял научную политику в СССР прагматизм – главное результаты, а не идеология. Исследования Королева поддерживало правительство только потому, что его ракета могла донести ядерный заряд до территории США, а не для полета Гагарина в космос (полет в космос – это второстепенный побочный эффект оборонного замысла, хотя для Королева лично – это была главная задача).

5. Напишите эссе, в котором изложите свои впечатления по фильму, созданному в послевоенный период.

Мировая премьера фильма «Молодая гвардия» состоялась 11 октября 1948, сценарист-режиссер – Сергей Герасимов, уроженец села Кундравы Челябинской области, музыку написал композитор Дмитрий Шостакович.

Фильм рассказывает о событиях 1942 года, происшедших в оккупированном фашистами Краснодоне. Вчерашние школьники создают подпольную организацию и начинают свою борьбу: распространяют листовки, освобождают группу пленных красноармейцев, сжигают немецкую биржу, спасая соотечественников от фашистского рабства, в день годовщины Октября развешивают красные флаги.

В их действиях, как и в их детском бесстрашии, многое идет от игры: ведь еще вчера кое-кто был признанным хулиганом, кое-кто вовсе не помышлял о подвигах, кое-кто не желал выслушивать наставления, подчиняться дисциплине.

Но именно благодаря их изобретательности, отчаянной смелости и дерзости удавались самые опасные и самые ошеломляющие акции.

Фильм производит сильное эмоциональное впечатление. За героев фильма переживаешь, хочется им помочь, предостеречь, поддержать. Некоторые сомнения есть по поводу образов фашистов: слишком глупые, ведут себя по-звериному очень гротескно.

Фильм прославил многих молодых в то время артистов: Нонну Мордюкову, Инну Макарову, Людмилу Шагалову, Григория Горина, Вячеслава Тихонова, Клару Лучко.

Посмотрело фильм «Молодая гвардия» более 42 млн. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.