Всемирная история от праотцов до наших дней

Эпизоды всемирной истории будут публиковаться не в хронологическом порядке, а как получиться. В основном будет содержать историю России от Рюрика до Путина включительно, т. е. до 2054 г.

Эпизод 1. Как появились государство, право, Абрамович, президенты, мусора, пацаны и собственность.

Сцена 1. Марксистская теория происхождения государства, права и частной собственности

Стоят два мужика – спорят, чья эт корова на лугу пасется. Мимо идет человек с ружьем, не с топором, ибо это было до происхождения государства и права.

Рассуди нас мужик, говорят мужики.

А много ль корова дает молока? – спросил мужик с топором. Оба спорщика хвалят корову шибко весьма.

Ну, дак это корова моя, говорит тот, что с топором.

Вот так все остались довольны и в первые в истории появились судебная и исполнительная ветви власти.

Сцена 2. Теория Дж. Локка – Соломона (она же теория общественного договора).

Та же ситуация, но уже стемнело, те же действующие лица.Мужик с топором выносит вердикт: корову зарубим, половину возьму я, остальное делите как хотите.

Так родилась теория общественного договора, которая господствует в современной социологии и правоведении, впрочем и в практике общественно-политической жизни, бытия, можно сказать.

Случай из современной жизни

Ученик начальной школы на уроке (училке) – зачем мне знать таблицу умножения, если есть калькулятор, зачем знать русский язык, если в каждом телефоне есть текстовый редактор, который исправляет ошибки. Меня этому насильно учат, чтобы Вы получали зарплату?

Училка – дело в том, что когда ты попадешь в тюрьму (а ты туда обязательно попадешь), злой охранник отберет у тебя калькулятор и телефон. И не зная таблицы умножения, ты не сможешь подсчитать насколько нагрел тебя завхоз и заведующий столовой. В таком случае, действительно, русский язык не пригодиться, так как повода писать жалобу начальству уже не будет.

Эдуард Лимонов сосал у нигера

В романе “Это я – Эдичка” Лимонов повествует о том, как он сосал у негра. Метафора и или факт? Или и то и другое? Скоро будет выложена видеозапись 1979 г. как Лимонов сосет у Джея Морфи – охранника продовольственного магазина на 18 авеню Нью-Йорка.

Привычку курить на Руси и на Украине (другой расклад – в Руси и в Украине) ввел Петр I. Сам любил работать и перекуривать.

Табак, картофель, помидоры, сифилис и демократию завезли англичане из Америки. Вот, так всегда, что-то новое изобретают итальянцы или испанцы, а польстятся этим англичане.
Закон Адама Смита – стремление к богатству каждого, приводит к обогащению английского общества. Абрамович.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.